关于疫情防控期间各类考试档案查询及开具证明等工作的公告

时间:2020-03-16 18:14:38  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

 


前一段时间受新冠肺炎疫情影响,我中心暂停了各类考试档案现场查询及开具证明等工作。当前疫情防控形势逐步向好,疫情防控进入关键阶段。根据省政府防控疫情工作要求,结合考生需求,经研究决定,继续坚持把考生和考试工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,调整各类考试档案现场查询及开具证明等工作,建议广大考生尽量采取电话咨询,邮件查询的方式,减少聚集,现将相关办理工作明确如下:


一、自考学历查询


自考学历查询(自考查询单)采取“邮件查询和现场查询”两种方式。


1. 邮件查询


所需材料:自考毕业生本人身份证照片(正面)、毕业证照及手机号码;


办理时间:每周三前接收邮件,每周四将自考查询单扫描后集中回复邮件;


接收邮箱:sxzkcx@163.com 。


2.现场查询


所需材料:自考毕业生本人身份证、毕业证原件。非本人办理,除携带上述材料,还需代办人携带考生本人签字、按手印的委托书及代办人身份证。


办理时间:每周四下午(14:30-18:00);


联系电话:0351-4862638,0351-4862639。


二、开具普通高中学业水平考试成绩证明


普通高中学业水平考试成绩证明办理采取“邮箱预约、邮寄办理”方式。2018年普通高中学业水平考试成绩证明只能由省招生考试管理中心开具,2019年普通高中学业水平考试成绩证明,省、市、县三级招生考试管理部门均可开具,且三级部门开具的成绩证明格式一致,具有同等效力。


所需材料(预约):考生姓名、考生身份证号、考生本人身份证正反面照片或扫描件、邮寄地址、收件人姓名及手机号码;


预约邮箱:sxzkxkc@163.com。


现场办理的考生,请提前使用支付宝申请注册“山西健康码”,携带本人身份证原件,戴口罩,于中心办公楼一层大厅配合工作人员做好信息登记、体温测量、健康码查验工作。现场办理人员要求间距一米以上。来访前14天内有湖北人员接触史或确诊、疑似病例接触史以及来访前有发热、咳嗽、呼吸急促等症状的,请安排他人代为办理。


我省新冠疫情结束后,以上办理方式取消。由此带来不便敬请考生理解和支持。


  


                       山西省招生考试管理中心


                           2020年3月16日