招生就业处赴大同开展招生宣传工作

时间:2018-11-20 11:08:28  来源:原创  作者:招生就业处  浏览量:

【字体:

为了进一步扩大我院声誉,提高我院优质生源数量,招生就业处在去年赴临汾、运城开展招生宣传的基础上,总结经验,取长补短,将今年的招生宣传重点放在了山西北部大同市。

11月12日,副院长沈沛汝、招生就业处处长师翼招开全处大会,对今年的招生宣传工作进行了专门部署:一是要深刻认识招生宣传工作对学校事业发展的重大意义;二是要准确把握招生宣传的目标任务;三是要强化招生宣传工作的力度和效度

11月13日副院长沈沛汝带队,师翼、杨林、何妍一行四人来到了大同市招生考试管理中心,拜访了王俊主任。沈沛汝副院长就我校近些年的发展做出介绍,双方就如何更好的开展招生宣传进行了讨。在介绍学院发展过程中,沈沛汝副院长详细介绍了我校“1211”发展新思路和产教融合协同育人的新培养模式,表达了进一步加强联系,希望建立优秀生源基地的想法。王俊主任首先对我校的宣传策略给予了积极肯定,随后提出了详细的宣传建议和方案,同时希望我校继续加强与大同市各高中的联系力度,为日后长远和具体招生宣传工作的开展打好基础。

随后,招生就业处工作人员与大同二中、三中、四中、五中等高中进行了会谈和调研。



    14日招生就业处来到大同二中和同煤二中,在与相关高中负责人的谈话过程中,招生就业处处长师翼介绍了我校的办学思路、专业设置、师资力量、实习就业等相关情况。最后,招生就业处副处长杨林代表学院将“优秀生源基地”牌匾分别赠大同二中和同煤第二中学,旨在吸引更多优秀学生报考我校,提高我校生源质量。


   



    此次大同之行,使我院招生宣传工作覆盖了山西境内南北,生源基地的建立,增强了我校与大同高中的联系,增强了大同市各高中对中北大学信息商务学院的了解在如今高校招生考试制度改革已迫在眉睫,高校的人才争夺大战也愈演愈烈,这对高中和高校带了巨大挑战对于高校而言在提高教学质量、提升就业率的同时,加大对学院的宣传力度十分必要。下一步,招生就业处将以大同市为中心,逐步将招生宣传工作辐射到大同市周边市县高中,为扩大中北大学信息商务学院的影响力努力奋斗。