我院参加2019年山西省高校毕业生就业创业工作推进会(图文)

时间:2019-06-21 17:09:15  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

我院参加2019年山西省高校毕业生就业创业工作推进会

        619日下午,山西省高校毕业生就业创业工作推进会在太原召开。各市教育局、各高校、省属中专学校分管毕业生就业工作的领导、业务部门的负责同志和工作人员,共260余人参加会议我院沈沛汝副院长及招生就业处师翼、陈晓红参加会议,沈沛汝副院长作为独立学院代表就我院在就业创业工作方面取得的突出成效,在会议上作了发言。

沈院长发言


沈院长发言


会议紧紧围绕全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,在全面总结2018年以来全省高校毕业生就业创业工作的基础上,认真分析当前高校毕业生就业形势,对扎实做好今年高校毕业生就业创业工作进行了安排部署。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话。

  会议强调,2019年是实施就业优先战略,全面贯彻落实全国教育大会和全省教育大会决策部署的关键一年,要把提升教育服务经济发展能力作为出发点和落脚点,主动对接经济社会发展需求,进一步加强人才培养模式改革,建立健全就业创业与招生计划、人才培养联动机制,大力推进协同育人,进一步拓宽就业渠道,精准施策促进高校毕业生就业创业。

   我院招生就业处将严格按照会议要求,认真落实国家和我省出台的一系列支持鼓励政策,强化就业创业指导与服务,严格落实教育部四不准要求,科学规范做好毕业生就业统计工作,全力以赴打好就业工作攻坚战