我院成功举办2020届毕业生双选会

时间:2019-11-19 17:14:25  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

为切实做好毕业生就业工作,深入贯彻落实我院“1211”发展新思路,1119日,我院招生就业处在A楼一层举办“中北大学信息商务学院2020届毕业生校园双选会”。本次校园招聘会邀请了包括大运汽车股份有限公司、太原航空仪表有限公司、河北省通信建设有限公司、中国能源建设集团山西电力建设有限公司80余家企业,涉及金融、IT、教育培训、路桥、房地产、机械、车辆等众多行业,提供了包括运维工程师、研发、客户经理、财务专员、行政专员、项目主管、培训教师、活动策划等1000余个岗位;现场达成就业意向600余个。太原航空仪表有限公司现场就与毕业生签订了就业协议。

此次双选会更是得到了山西省就业指导中心,太原人才大市场,晋中市人才市场的大力支持。

 

 

本次双选会筹备阶段,招生就业处处长师翼主持召开了协调工作会,特别强调要认清形势,高度重视,提高我院学生就业率,双选会组织工作务必做细做实,确保平稳;要切实做好毕业生就业指导服务及会务组织工作,精准对接,精准帮扶,促进未就业毕业生实现就业。

招聘会现场,多数用人单位都在自己展位前放置了二维码,通过线上线下相结合的模式,让毕业生更好的了解单位的具体情况。

 

 

 

招聘会现场人头攒动,前来应聘的学子络绎不绝,更是吸引大三学生来现场,提前了解就业形势及企业信息,为大四实习就业做好准备。我处室负责就业的同事有条不紊地接待前来咨询的企业负责人员,详细解答企业人员提出的关于学校政策、学生就业等各方面的问题,我处就学院2020届毕业生所有专业以及毕业人数宣传页发放于各单位人员手中,让企业了解我院学生的专业,并且对意向企业进行深入地了解和沟通,对有宣讲意愿的企业提供宣讲教室。招聘会现场不仅有毕业生积极应聘的身影,也有各企业负责人员为储备人才而忙碌的身影,企业高度重视引进优秀人才,耐心地向学生介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息。

对越来越复杂严峻的就业形势,我处多次赴晋中市人社局进行协商,力邀更多优质单位来校选聘毕业生。在做好校园专场招聘活动的同时,充分利用学院招就处招聘信息网站、2020届毕业生班主任、班长qq群等信息发布平台及时整理发布招聘信息,力争为毕业生提供更多就业渠道,使我院就业率稳步提升。

至此,本次双选会圆满完成。